Visi Misi dan Value

Visi Misi SMP Santo Yosef

Visi

SMP Santo Yosef Lahat di bawah Yayasan Tarakanita, sebagai Yayasan Katolik yang dijiwai oleh semangat kongregasi Suster-suster Cinta Kasih Santo Carolus Borromeus, bercita-cita:  menjadi komunitas pembelajaran yang digerakkan oleh kasih Allah yang berbela rasa dengan mengupayakan terbentuknya manusia berprestasi yang berkompeten di bidangnya, mandiri, dan berkepribadian utuh.

1. Menumbuhkembangkan nilai-nilai religiositas.
  2. Mengembangkan kedisiplinan yang menjiwai seluruh anggota komunitas sekolah.
  3. Membentuk kepribadian yang utuh dan terciptanya keteladanan bagi orang lain.
  4. Meningkatkan keunggulan akademik dan kualitas pembelajaran.
  5. Mengolah dan mendewasakan emosi.
  6. Mengembangkan kreatifitas sebagai bekal hidup mandiri melalui pelatihan  kecakapan hidup yang terintegrasi dalam proses pembelajaran.
  7. Menciptakan iklim yang mengembangkan semangat persaudaraan sejati dalam komunitas sekolah dan masyarakat sekitar.